вторник, 5 февраля 2013 г.

Депрессо без сахара

И снова я возвращаюсь к теме взросления. Вы не замечали, с тех пор, как из школоты мы стали студентами, появилось очень много проблем? Может, они были и раньше, просто мы их как-то не замечали. Они навалились внезапно, будь то проблемы с учёбой, дружбой, с вашим собственным я,  - у всех они разные, у кого-то серьёзные, у кого-то не очень. Оказывается, это и есть взросление, то самое взросление, которого мы с таким нетерпением ждали в 13 лет, когда родители не отпускали вечером гулять, когда не разрешали заводить собаку  "взрослая будешь - заведёшь" ©, когда мы просто хотели вырваться из своего города.
Все эти проблемы делают нас старше и сильнее. Недавно, я встретила знакомого фотографа, он посмотрел на меня внимательно и сказал: "У тебя взгляд совсем другой, взрослый какой-то", у меня то? У человека, который до сих пор покупает киндеры, чтобы собрать коллекцию со Спанч Бобом? А потом, встретившись со старыми друзьями, я вдруг поняла, что в их глазах появилось что-то новое. Они так же шутят, смеются, терпят мои опоздания, но смотрят уже не так...И это ни хорошо, и ни  плохо, это нормально, так и должно быть. Они тоже что-то пережили, и это что-то оставило свой отпечаток.

В этом году, многие осознали, насколько иногда тяжело любить, дружить, просто держать связь с человеком. Ведь расстояние штука такая, она действует на отношения, как соседский wifi на ваш интернет: чем дальше - тем слабее сигнал. Близких людей тяжело терять, а ещё тяжелее их найти. И к чему я вообще это всё пишу: Берегите своих друзей, я говорю про самых близких, которые лезут в ваш холодильник, бьют вас иногда немножко, смеются, когда вы падаете, чаще других просматривают вашу страницу в контакте, а иногда и сидят с неё. И всё это дико бесит. Но в то же время именно они слушают ваши слёзосопли, волнуются, когда вы болеете, скрещивают пальцы, пока сдаёте экзамен, просто любят вас очень сильно. Вы, может этого и не понимаете, но когда потеряете их, может произойти вот что:

6 комментариев:

  1. амиго, я тебя люблю!
    и да, отлично пишешь)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденно!:) Наболевшее у многих

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, приятно слышать) да, на самом деле тема вечная

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить