вторник, 11 марта 2014 г.

SHITovitka

Всем привет и всех с весной! Люблю не столько восьмое марта, сколько пару дней после него. Парням можно расслабиться, а у девчонок еще остались букеты, шоколадки и мамины салаты в холодильнике. Замечательное время, когда уже не надо дарить крема и блестящие открытки за 12 рублей, но еще можно покозырять тем, что ты девочка.

В этот раз весна очень дерзко пришла в марте, а не в конце мая. И теперь, когда утром за окном светит солнышко, и асфальта под ногами становится все больше, начинается обострение амбиций: пальцы непроизвольно барабанят по столу, нога дергается, а живот крутит от дикого волнения. Ты ложишься в постель, но уснуть не получается, потому что в голове проносится табун идей и неосуществленных планов. Хочется вскочить посреди ночи и заявить о себе всем, но все в это время спят, так что, приходится терпеть до утра.

После ленивых выходных у меня тоже началось обострение, и вспомнилась третья история, которая уже очень долго ждет своего часа.

Я уверена в том, что все происходит не просто так. И даже самые ужасные провалы случаются для того, чтобы привести нас к чему-то.

Ночь перед Новым Годом мы с друзьями должны были провести в первой школе Санкт-Петербурга - Петришуле. Вообще, это одно из старейших учебных заведений в России, а удачное знакомство и небольшая договоренность позволили нам свободно гулять по его огромным темным коридорам и тестировать акустику на лестничных пролетах. Была укулеле, пицца, Guitar Hero и парень, который мог часами водить нас по школьным закаулкам и рассказывать всякие истории. Но в два ночи мы оказались на улице под декабрьским дождем, безуспешно пытаясь открыть заевший замок. А еще через час судьба занесла нашу компанию в круглосуточную столовку на Невском, где тусила вся питерская "интеллигенция". Мы пили чай, ели плавленный сыр, играли в дурацкие игры и делали отчаянные попытки взбодриться. Я расчитывала на потрясные питерские приключения, а в итоге жевала бичпакет и придерживала веки пальцами, чтобы не уснуть. Но вишенкой на торте стал бородатый человек неопределнного возраста, подкативший к нашему столу, - православный реппер MC Покайся. Да, бывает и такое. Посыпались рифмы типа "молись, не колись, не напивайся, покайся" и предложение встать на путь истинный. Мы, конечно, встали. И ушли.



Сказать, что это был космический провал, не сказать ничего. До боя курантов оставалось меньше суток, все наши сумки, новогодние покупки и укулеле томились в закрытой школе, а ночь, которая должна была стать легендарной, сдулась, как шарик. Но спустя два месяца, я понимаю, что все это вылилось в полезные знакомства, смешные байки, уверенность в своих друзъях и лучший Новый Год в моей жизни. Все происходит так, как должно произойти, и будь в той истории хоть что-то по-другому, вряд ли бы я научилась чему-нибудь, ну, разве что, фальшивить под укулеле:)

А с первого марта, сайт, работой на котором я так гордилась, заморозили в связи с недостатком денег. И мои планы на шикарное лето смыло финансовым кризисом. Обидно, конечно, но теперь я думаю, что это просто хороший повод развиваться дальше и пробовать себя в журналистике посерьезней. Посмотрим.

Форест Гамп сказал: "Дерьмо случается", но иногда неудачи приносят гораздо больше пользы, чем успехи. И каждое наше поражение, как реп МС Покайся, помогает встать на верный путь. Yo, Bro.

1 комментарий:

  1. Забавно, но я переживаю сейчас точно такой же порыв к действию! Только вот его сковывает моя болезнь, которая никак не собирается отступать.
    А насчет того, что "случайности не случайны" - так и есть. Не расстраивайся, что с сайтом не получилось, значит, будет что-то другое! Я сталкивалась с этим тысячи раз, альтернатива развития событий никогда не огорчала меня. Это ведь жизненный опыт, а он лишним не бывает никогда :))

    ОтветитьУдалить