воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Free hugs. Free hands.

Настало время для второй истории. По правде сказать, мне очень неловко её публиковать, потому что она превратит Журблог в какой-то женский журнал "Лиза", а я этого очень боюсь. Ну раз уж мы только-только отошли от самого сладкого дня в году, то почему бы не добавить еще сахарку.

Мне 19 лет не приходилось употреблять слово "Я" и "отношения" в одном предложении. Сначала было даже забавно смотреть, как все мои подруги пали от любви, словно мишени в биатлоне. Одни много улыбались, другие курили и слушали Сплин, третьи переживали настоящую драму и рвали волосы на голове. В любом случае, все это попахивало каким-то сумасшествием, и на их фоне я чувствовала себя более чем адекватной.

Но признаюсь честно, под конец этого марафона одиночества было уже совсем не весело. Улицы заполонили парочки, которые руки себе, наверное, обмазали "Моментом". Новостная лента угнетала постами с фотографиями счастливых влюбленных. Разговоры с моим одинокими друзьями все чаще походили на треп сороколетних старых дев. И в конце концов я поняла смысл фразы "зимние холодные вечера". Вскоре даже родственники перестали спрашивать: "Ну что там, ухажер-то появился?".

А потом РАЗ, и случилось. ОТНОШЕНИЯ. Даже пишется с трудом. Я ни в коем случае не буду рассказывать свои сопливые истории. Только то, чему они меня научили.

Итак. Большинство из нас старается казаться круче, сильнее и независимее, чем есть на самом деле. Это вполне оправданно, мир такой, если не ты их, они тебя. Но о какой свободе может идти речь, когда у тебя кто-то есть. Теперь ты как бы привязан к этому человеку, а со временем он еще и начинает занимать все больше места в твоей жизни, что очень пугает и отталкивает. И в романтических комедиях с Джудом Лоу об этом никто нас не предупреждает.


Я не знала, что и думать. Боялась размякнуть, проявить слабость или (упаси боже) сентиментальность. Но, оказалось, нет в этом ничего страшного. Наоборот, в мире огромное число людей, а одиночества еще больше, и когда кто-то помогает тебе его избежать - это чудесно. Человеку нужен человек, как ни крути. 

Однако все не так просто. Очень важно не потерять себя, оставаться тем, кем был в самом начале. Как правило, люди начинают идти на уступки, компромиссы, перенимают привычки и интересы друг друга и потом просто растворяются, образуя какое-то одно существо с двумя склеенными руками. А как же личность? А индивидуальность? Для меня это самый важный вопрос. Возможно, все зависит от человека и его приоритетов в жизни. Но по мне, если ты уже не ты, то это какие-то сомнительные отношения. Как будто две разные жвачки в рот закинули, пожевали и выплюнули одну.

А еще должно быть интересно, потому что на одной физиологии далеко не уедешь. Cамое классное, это когда благодаря своему парню или девушке ты развиваешься. Как коллекционеры обмениваются бейсбольными карточками или вкладышами "Love is", так и вы даете и получаете взамен новые знания. И не важно, что это будет: рецепт блинчиков с содой, пересказ какой-нибудь книги или инструкция, как правильно пить текилу. Любые знания полезны.

Ну и про чувство юмора забывать нельзя. Я уже писала о его необходимости в прошлой истории, но выяснилось, что оно нужно везде. Когда становится слишком приторно, им всегда можно нормализовать уровень сахара в крови:)

Вот так, посмотрим, что будет дальше. Возможно, я еще сто раз поменяю свое мнение, но пока считаю так: даже став частью "пары", ты не теряешь свою свободу, только если сам этого не захочешь. А когда захочешь, то тут уже будет намечаться что-то очень серьезное.


P.S. Два дня назад я ехала в троллейбусе. Передо мной сидела пара, примерно мои ровесники. Парень очень нежно держал девушку за руку и рассказывал о том, какие классные места забронировал им в кино. Она же долго молчала, а потом повернулась к нему со словами: "Знаешь, я думаю, нам надо расстаться. Как-то меня это все достало", встала и выскочила на остановке. А он так и остался сидеть со стеклянными глазами и ладошкой, которую не спас клей.



Минздрав предупреждает: наличие второй половинки вовсе не гарантирует удачный День Святого Валентина


Комментариев нет:

Отправить комментарий