воскресенье, 19 мая 2013 г.

Hurt in my Heart

Вам знакомо это чувство, когда садишься на велосипед впервые после прошлого лета? Ты боишься, что разучился кататься, что на ближайшем же повороте смачно врежешься в бордюр или, спускаясь с горки, слишком сильно нажмёшь на тормоз и перелетишь через руль головой вперёд. Однако страх длится лишь до той минуты, пока твои кеды не начнут пачкать педали свежей грязью. Стоит немного разогнаться, почувствовать скорость, и ты понимаешь, что, если бы Форсаж 6 снимали про велосипедистов, в главной роли был бы явно не Вин Дизель:) Ветер уносит все страхи, а ты счастлив и свободен. У меня с блогом обстоит всё примерно так же. Мне нравится писать, хочется думать, что у меня даже получается, но как только я перестаю это делать долгое время, появляется страх. Я боюсь, что разучилась подбирать нужные слова, и новый пост будет жалок и уныл на фоне предыдущих. В таких случаях надо себя заставлять, но став студентом, могу сказать, что борьба с самим собой самая трудная. Журблог долго молчал, но в эту ночь впервые запахло летними тучами, верный признак того, что пора;)

Пару лет назад, благодаря песне Wonderfull life, мир узнал о Hurts, тогда ещё совсем новых ребятах со свежим звуком. Я сразу почувствовала родную кровь -  их музыка походила на ранних Depeche Mode, да они этого и не скрывали. После невероятного успеха первого альбома “Happiness” наступило затишье и публика переключилась на толстоза...восходящую звезду Nicki Minaj, Adele и LMFAO. И вот, в феврале этого года в сеть просачивается пара композиций с нового альбома группы - "Exile". Качество  нелегально слитых ещё на тот момент песен оставляло желать лучшего, но музыка...она затмила всё. Надо ли говорить, с каким нетерпением мир ждал возможности качнуть альбом полностью? 



В таких случаях, очень важно, чтобы впервые конкретная музыка была услышана в нужном месте и в нужное время, иначе впечатление будет смазанным. Я прослушала весь альбом в дороге, проезжая мимо серых сопок и лесов. Унылость северной весны пришлась очень кстати. Альбом пронизан любовью, не ванильной, а страдальческой и болезненной, но невероятно красивой. Это не тот случай, когда первые 1-2 композиции стопроцентные хиты, а остальное - проходной шлак. Нет, здесь каждая песня старательно обработана и подобрана, как драгоценный камешек в короне английской королевы. И даже выстроены композиции именно в таком порядке, чтобы вызвать у слушателя нужную гамму чувств и эмоций. 


Многих постигла весенняя меланхолия, и для таких страдальцев "Exile" - идеальное средство. Слушая альбом, ты проживаешь целую историю любви, и не важно, есть ли у тебя кто-то, или ты до сих пор фореверэлоунишь, в любом будет что вспомнить и погрустить об этом от души. И хоть все песни связаны одной нитью, каждая из них раскрывается по-разному, где-то свобода, где-то романтика, любовь, в парочке чистый секс и хардкор. Что касаемо самой музыки, то здесь Hurts превзошли самих себя, оставив, свой фирменный стиль synthpop, но добавив побольше классических инструментов, модных вкраплений дабстепа и даже детского хора. Опять таки чувствуется влияние Depeche Mode в Cupid и Cold Play в Miracle, но может, мне просто показалось, судите сами. Больше ничего не скажу, оставлю простор для вашей фантазии;)



Не показалось
P.S. Самый верный показатель, что музыка хороша - это мурашки, к сожалению, в последние несколько лет, у меня они всё реже. Так вот, при прослушивании "Exile" они не слезали с моих рук. Ловите ссылку, не поленитесь и послушайте, даже если первая песня не унесёт вас в космос!

1 комментарий:

  1. Спасибо за чудесный пост и за наводку. Захотелось послушать немедленно)

    ОтветитьУдалить