среда, 12 июня 2013 г.

Приятного полёта, время. Не забудь пристегнуть ремни.

Вчера я сказала одному другу, что ужасно хочу грозы. Через несколько часов, когда кеды скрылись под десятисантиметровым слоем грязной воды, а капли дождя, кажется, пытались сделать пару дырочек в черепе, выдалась отличная возможность хорошенько подумать над своими желаниями. В наш город пришла первая летняя гроза, и это было замечательно до того момента, пока воды в моей толстовке не стало больше, чем во время стирки;) Уже дома, обнаружив в холодильнике черешню, я подумала: "Странно, она же только летом появля..." и тут я с ужасом поняла, что лето то уже давно наступило, и гроза сейчас за окном летняя, и черешня в моих руках тоже летняя, и все вокруг об этом знают, кроме меня. После этого неловкого момента я стала очень много думать о времени и о том, какое оно чёрт возьми быстрое. Об этом и напишу.

Никогда так не ценишь время, как на...сессии. Отдельные слова благодарности хочу выразить мне в прошлом за то, что слишком много халявила и загнала меня настоящую в глубокую клоаку. Спасибо, Настя, блин большое. В последнюю ночь, судорожно пытаясь выучить что-то, ты буквально слышишь, как утекают секундочки, приближая час расплаты на экзамене. В такие моменты стараешься использовать всё время, которое есть в запасе по максимуму, не тратя его на еду, сон и прочие студентческие радости. Не удивительно, что за ночами пожирателей билетов мы и не заметили, что наступило лето. А ведь как мы клялись после первой сессии ходить на пары и ни за что НИ ЗА ЧТО не прогуливать, чтобы в июне собирать автоматы, как Марио грибы. Как быстро пролетел целый семестр.



Но мы то с вами понимаем, что сессия -  это просто мелочи жизни (ну практически...ну ладно не мелочи), всё равно, есть вещи более важные и глобальные. Недавно наши фонтаны опять наполнились красотками в школьной форме, а это значит, что отгремели очередные последние звонки. Я специально приехала домой, чтобы размазать слёзы о выпускные ленточки своих друзей. Ещё вроде бы вчера такая ленточка была на мне, а вот уже мои Миша с Алей танцуют вальс, а я потею глазами и понимаю, что скоро Питер заберёт и их. До сих пор помню прошлое лето, пока лучшее в моей жизни. Как мы сдавали экзамены, праздновали выпускные, искренне и не очень прощались друг с другом и обещали не терять связь. Переживали насчёт поступления и целый месяц не могли обсуждать ничего, кроме своих баллов, университетов и шансов на бюджет. Все понимали, что такого лета не повторится уже никогда. Загоревшие одноклассники не будут ждать у школы в конце августа и первого сентября за окном будет уже другой город. Наше детство уходило вместе с тем летом. А вот мы уже заканчиваем первый курс, посмеиваемся над школотой, и не хватит слов, чтобы рассказать друг другу, сколько людей мы встретили и потеряли, как много узнали, пережили и запомнили. Я часто думаю о том, могла ли та Настя в 2012-ом представить, что через год она будет мной? Интересно...Как быстро пролетел этот год.



Вчера было ровно 3 года с момента нашего выпускного в девятом классе. Тогда ночная гулянка в парке с мешком дешёвого шампанского по уровню риска и крутости для нас стояла примерно на на одной планке с похождениями Бони и Клайда. Девочки скакали на своих каблуках по корням и камням, парни демонстративно хлестали пиво из горла и шутили взрослые шутки. А потом внезапно из леса вышли злые родители, устроившие слежку, а пьяненькие дети в панике стали швырять бутылки в кусты. Было ужасно смешно и глупо) Как быстро пролетели 3 года.

Недавно мне исполнилось 19 лет, то есть, уже 20 почти что! Это страшновато, потому что мир ждёт от тебя взрослых правильный решений, ведь типа пора уже. И от этого никуда не деться, надо взрослеть, но суметь при этом сохранить себя настоящего. Жизнь становится всё сложнее и сложнее, но никто не обещал, что будет легко. Позади осталось невероятно много, и чует мое сердце, его уже не вернуть, но впереди то ещё больше! Как быстро пролетели 19 лет.

Вы замечали, что чем взрослее становитесь, тем быстрее летит время? Никто мне до сих пор не дал внятного ответа, почему это происходит. И чем стремительнее оно ускользает, тем больше мы погружаемся в воспоминания. Недавно услышала такую фразу "Если вы сожалеете, значит вы в прошлом. Если вы обеспокоены, значит - в будущем, если вы счастливы, значит - в настоящем". Воувоувоу. А если я счастлива, вспоминая прошлое? Error 404. У меня есть одна интересная игра для воображения, в годовщину какого-то события я прихожу на место, где оно произошло, и представляю, что вернулась на несколько лет назад. И вот я стою в окружении знакомых когда-то людей, рядом я на несколько лет младше, мы объеденены каким-то радостным событием и даже не представляем, что нас ждёт там, впереди. Это может показаться странным, но всё же советую попробовать. Во-первых, тренировать своё воображение не менее важно, чем качать качать кубики на прессе, во-вторых, такие флешбэки в прошлое помогают лучше осозновать настоящее. Вспоминайте, но не увлекайтесь, потому что жить надо сегодня.

Старайтесь ценить каждый момент, даже вот этот, пока вы сидите и читаете ужасно банальные истины, которые я тут пишу. Хотя...не так, истины просто читайте, а вот следующую секунду надо хорошенько прочувствовать и запомнить. Цени своё время, потому что однажды... Как быстро пролетела жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий